ДУМ Москвы наращивает сотрудничество с киргизскими коллегами

Перспективы развития всестороннего сотрудничества обсуждались на встрече муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова с главными религиозными деятелями Киргизии, посетившими российскую столицу с рабочим визитом.

В состав представительной делегации, в частности, вошли директор Госкомиссии по делам религий РК Тойгонбай Абдыкаров и муфтий страны Замир Ракиев.

Во время беседы, которой предшествовало посещение Соборной мечети Москвы, стороны обозначили новые пути наращивания сотрудничества в ряде сфер, включая образование и науку.

Также обсуждались шаги, направленные на сохранение межконфессиональной и межнациональной духовной сплоченности.

В рамках визита в Москву делегация Киргизии также встретилась с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Последний отметил, что РПЦ “на протяжении многих лет ведет диалог с исламским миром" и заинтересована в развитии сотрудничества с ДУМ Киргизии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Минетуллов Рузалим Рахимулла-улы 17 Сентября
Ответить

ТАТАРСКИЕ ЛИДЕРЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЩИН И ТЕМ БОЛЕЕ МОСКВЫ ЧТО МОГУТ И К ЧЕМУ МОГУТ ПРИЗВАТЬ ; СМИРИТЬСЯ СО ВСЕМИ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В КИРГИЗИИ ,СМИРИТЬСЯ НАСИЛИЮ ,УГНЕТЕНИЮ НАРОДА ,СМИРИТСЯ РАБСКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ И ПРИ ТОМ ВСЕ ЭТО ОТ ИМЕНИ АЛЛАХА С УМНЫМ ВИДОМРАСКАЗЫВАЮТ И ПРИВЕДУТ МНОГО ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ ДРУГИХ УГНЕТЕННЫХ НАРОДВ . ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ И СМИРИТЬСЯ ,НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ ,ДАЖЕ НАРОДУ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ ,МОЛИТЕСЬ И МОЛЧИТЕ !