Полиция ответит за фотографирование мусульманки без платка

Пресс-конференция с правозащитниками и Хеленой Боув

Пресс-конференция с правозащитниками и Хеленой Боув

Теги:





0
16 Сентября (08 Сафар)

В американском штате Мичиган мусульманские правозащитники намерены защитить интересы женщины, с которой принудительно сняли хиджаб в полицейском участке.

Инцидент произошел в городе Ферндейл. Темнокожая мусульманка Хелена Боув ехала за рулем автомобиля и была остановлена полицейским патрулем. Патрульные сочли, что номера машины Хелены просрочены, хотя позже была подтверждена их действительность. Полицейские спросили, есть ли у женщины при себе оружие, и та ответила, что у нее в сумочке есть электрошокер для самообороны. На этом основании ее арестовали и доставили в полицейский участок.

В участке от Боув потребовали снять платок для протокольной фотографии. Мусульманка пыталась объяснить, что не может этого сделать из-за религиозных убеждений, но после психологического давления полицейских сдалась и сфотографировалась без хиджаба.

После инцидента Боув впала в депрессию и долго не могла прийти в себя от перенесенного стресса. Пострадавшая решила обратиться к правозащитникам, и ее интересы теперь представляет юрист Эми Дукуре из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), сообщает IslamNews со ссылкой на Detroit News.

«Мы призываем город Ферндейл серьезно отнестись к нашему обращению и открыть каналы диалога с нами, чтобы мы убедились в том, что конституционные права мусульманских женщин полностью соблюдаются в процессе взаимодействия с офицерами полиции», – заявила Дукуре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий