Правозащитники обеспокоены всплеском исламофобской преступности в годовщину 11 сентября

Иллюстративное фото

В 20-ю годовщину терактов 11 сентября в Соединенных Штатах зафиксирован всплеск исламофобской преступности.

У исламского центра Большого Остина в Техасе обнаружили окровавленную маску свиной головы и табличку со словами «вы нечисты перед Богом, как свинья нечиста для вас».

В городе Гранд Бланк штата Мичиган мечеть тоже столкнулась с актом вандализма – неизвестные испортили вывеску мечети и разбили осветительные приборы снаружи здания.

Мусульманка Аиша Туре подверглась атаке исламофобски настроенной пассажирки в самолете авиакомпании Spirit Airlines в Детройте.

В Мэриленде агрессивный сосед осыпал расистскими комментариями мусульманку, а ребенок-мусульманин пожаловался на буллинг в школе со стороны сверстников и учителей накануне годовщины 11 сентября.

«Такого рода преступления оказывают негативное влияние на семьи, сообщества и всю нашу страну», – отметила представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Зайнаб Чаудри, цитирует IslamNews со ссылкой на NBC News.

По словам правозащитницы, мусульмане США привыкли принимать дополнительные меры предосторожности в дни годовщины 11 сентября, но это не всегда помогает. – «Некоторые мусульмане берут выходные, другие строят планы так, чтобы не выходить из дома. Родители признаются, что не пускают детей в школу, а многие мечети повышают меры безопасности».

CAIR призвал правоохранительные органы штатов расследовать все атаки на мусульман 11 сентября как ненавистнические преступления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 16 Сентября
Ответить

В четверг, 16 сентября, власти Германии сообщили, что полиция города Хагена (Северный Рейн-Вестфалия) задержала четырех человек, подозреваемых в подготовке нападения на местную синагогу в день поста Йом Кипур. Все они - так называемые беженцы из Сирии, среди которых – 16-летний подросток. Это далеко не первая атака исламских фанатиков против еврейских объектов на территории Германии сообщает Sueddeutsche Zeitung.