В Дагестане проходит Школа молодого теолога

На базе санатория «Каспий» в Манасе стартовала Школа молодого теолога, сообщает информагентство РИА Дагестана со ссылкой в пресс-службе ДГИ.

Организатором выступает Дагестанский гуманитарный институт при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Муфтията Республики Дагестан. ⠀

Более 50 участников – представители вузов, в которых осуществляется подготовка специалистов по направлению «Теология» и учащиеся религиозных образовательных учреждений со всей России принимают участие.

В работе школы также примут участие эксперты – представители органов государственной власти, научного сообщества, религиозные и общественные деятели.

Насыщенная программа подготовлена для участников на следующие 6 дней: образовательные, научные, спортивные, культурные площадки, также пройдут семинары-обсуждения, публичные дискуссии и психологические тренинги.

Школа представляет собой коммуникативную площадку, где будет рассмотрен широкий круг актуальных вопросов, существующих в теологии – от теоретических аспектов до практических задач повседневности, на которой в том числе будут обсуждены вопросы, связанные с духовно-нравственным и гражданско-патриотическим воспитанием молодого поколения в соответствии с традиционными ценностями, развитием культуры межрелигиозного и межнационального диалога, отметили в пресс-службе института.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий