Епархия извинилась перед мусульманами за катехизис с ложью об исламе

Кадр со встречи духовенств

В индийском штате Керала мусульманские и христианские деятели мирным путем разрешили острый конфликт, возникший из-за исламофобских текстов в учебнике.

Епархия города Тамарассери напечатала богословскую книгу по катехизису для старшеклассников, в которой допустила несколько оскорбительных ляпов на тему ислама и мусульман.

В частности, в книге обнаружился параграф о «любовном джихаде» – так индийские националисты именуют браки между мусульманами и индуистками, которые принимают ислам после замужества. Мусульмане выразили возмущение по поводу нового учебника, и руководство епархии пригласило представителей ислама для переговоров.

В ходе переговоров за круглым столом глава делегации мусульман д-р Мунир донес до епископа Ремегиосе Инчананийила свою обеспокоенность, и после его разъяснений христианское духовенство Кералы пообещало изъять партию учебников и убрать из него все недопустимые параграфы. Кроме того, мусульманской общине штата принесли извинения за случившееся, сообщает IslamNews со ссылкой на OnManorama.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий