Убивший еврейскую бабушку террорист в суде признался в ненависти к иудеям и мусульманам

Джон Эрнест

В Соединенных Штатах воинствующий исламофоб и антисемит признал себя виновным по всему списку из 113 обвинений по уголовным статьям, связанным с ненавистническими преступлениями.

В апреле 2019 года Джон Эрнест устроил стрельбу из автомата в синагоге на юге Калифорнии, ранив троих человек и убив 60-летнюю Лори Гилберт-Кайе, а месяцем ранее устроил поджог мечети в калифорнийском Эскондидо.

Ранее в этом году 22-летний злоумышленник признал свою вину по части обвинений, а теперь признал и ненавистническую составляющую своих деяний – согласился с тем, что поджег мечеть и расстрелял иудеев именно из-за своей ненависти к мусульманам и иудеям.

В соответствии с условиями сделки с государственным обвинением Эрнесту с большой вероятностью вынесут пожизненный приговор вместо смертного.

«В американском обществе нет места подобному насилию, мотивированному ненавистью», – заявила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако, комментируя ход судебного процесса, цитирует IslamNews со ссылкой на Algemeiner.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Сентября
Ответить

А в то же самое время в Лондоне начинается суд над четырьмя исламскими экстремистами, которые в ходе уличных беснований в поддержку "Палестины" выкрикивали призывы к убийству всех местных евреев и изнасилованию их жен и дочерей. А во Франции сформирована гос. комиссия по расследованию скандального оправдания в суде исламского изверга выбросившего из окна многоэтажного дома еврейскую старушку, пережившую Холокост, с криками "проклятые евреи" и "Аллах акбар". Но об этом на страницах данного ресурса, боюсь, ничего не напишут.