В Канаде судью-иудея освободили от рассмотрения дел с участием мусульман

Судья Шпиро

В Канаде правоведы испытали изумление, узнав о том, что федеральный суд высшей инстанции освободил судью-иудея от рассмотрения дел с участием мусульман.

Как стало известно CBC, еще с октября 2020 года федерального судье Дэвиду Шпиро запретили рассмотрение дел с участием любых лиц мусульманского вероисповедания. Этот запрет был введен после обнаруженных нарушений со стороны Шпиро – судья-еврей использовал свое влияние в университете Торонто, чтобы помешать приему на работу на юрфак вуза правоведа Валентины Азаровой, которая написала ряд известных работ по палестинскому вопросу.

Азарову единогласно выбрали на должность директора университетской международной программы по правам человека, но после беседы с судьей Шпиро проректор университета передумал назначать Валентину на этот пост.

Когда об этом узнали в федеральном суде, вышестоящий судья постановил, что Шпиро должен снять себя с рассмотрения любых дел, где сторона или представитель стороны исповедует ислам, сообщает IslamNews.

Канадские юристы констатировали, что это беспрецедентное решение – судью-нарушителя должны были отстранить от служебных обязанностей на период расследования или снять с должности, а не освобождать от части дел из опасений его предвзятого отношения. Предвзято настроенному судье не место в органах юстиции, считают эксперты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 21 Сентября
Ответить

Надеюсь, что и судьям мусульманам, если такие в Канаде есть, будет запрещено рассматривать дела с участием иудеев.

Рашит 22 Сентября
Ответить

Гнать этих убийц детей палестинцев взашей отовсюду!