Бесстрашная журналистка в хиджабе возглавила Международный институт прессы

Журналистка из Южной Африки была избрана на пост председателя Международного института прессы – старейшей в мире общественной организации, наблюдающей за работой СМИ и защищающей свободу слова. Хадиджа Патель, мусульманка азиатского происхождения, живущая в ЮАР, стала первой женщиной, первым человеком не европейского происхождения и первой мусульманкой во главе этой влиятельной организации, сообщает About Islam.

Исполнительный директор Института Барбара Трионфи приветствовала избрание Патель на пост председателя и заявила, что будет рада работать под ее руководством.

"Мы с нетерпением ждем начала работы вместе с ней, чтобы ответить на вызовы с которыми сталкивается независимая пресса сегодня. Неудивительно, что именно Хадиджа Патель заслужила доверие и получила голоса сотрудников Института. Ее большой журналистский опыт делает Хадиджу идеальным человеком на этой должности", – заявила она.

До избрания на пост главы Международного института прессы Хадиджа Патель работала в изданиях и агентствах новостей Mail & Guardian, Sky News, BBC News, Quartz, Al Jazeera и The Guardian, проводя для них журналистские расследования. Бывший президент США Барак Обама назвал ее “бесстрашной журналисткой”, а журнал Africa Magazine в 2017 году включил Хадиджу Патель в топ-100 самых влиятельных людей континента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий