Коронавирус оборвал жизнь мусульманина-борца за идею донорства органов

Амджид Али

В Великобритании проводили в последний путь мусульманского активиста, посвятившего жизнь распространению осведомленности о донорстве органов среди своих единоверцев.

Мусульманин Амджид Али из Бристоля скончался в возрасте 53 лет от осложнений коронавирусной инфекции. Сам Амджид еще в 30 лет столкнулся с отказом почек и перенес трансплантацию почки, донором стал его племянник.

После операции Амджид Али осознал, насколько предвзято в его сообществе относятся к пересадке органов. Мусульманин стал повышать осведомленность своих единоверцев о мнении шариатских ученых, разрешающих трансплантацию органов как от живых, так и от мертвых доноров при соблюдении определенных условий. Год за годом он просвещал британских мусульман о донорстве органов и помог многим донорам и реципиентам преодолеть сомнения и культурные предрассудки.

В конце августа Амджид заразился коронавирусом и был госпитализирован, а спустя 2 недели его не стало, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

По словам дочери покойного, Софии Иман, она гордится тем, что перед ней все эти годы был такой вдохновляющий пример жизнестойкости в лице ее отца.

«После его ухода в городе остается огромная пустота, которую будет трудно заполнить», – отметил друг семьи и мусульманский деятель из Бристоля Ризван Ахмед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий