Москвичка вышла из себя, увидев молящегося мусульманина в ТЦ (ВИДЕО)

В одном из московских ТЦ двое мусульман столкнулись с агрессией со стороны посетительницы, возмутившейся тем, что они молились.

На опубликованном видео видно, как пожилой мужчина, предположительно работающий в ТЦ продавцом, совершает намаз в небольшом закутке, где обычно не ходят посетители. Проходящая мимо девушка возмутилась видом молящегося мусульманина. Со словами “здесь ТЦ, а не мечеть” она стала звать охрану.

Товарищ молящегося примирительно сказал, что больше они молиться здесь не будут. А один из случайных прохожих славянской внешности вступился за мусульман, отметив, что они вправе совершать намаз.

О законности действия мусульман высказался адвокат Руслан Нагиев: “Имеет право. Запретов нет”.

https://www.facebook.com/rasultav/posts/6738886132791888

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбдулЛах 26 Сентября
Ответить

В таких случаях не нужно оправдываться за намаз. Ведь кафиры не стесняются открыто совершать грехи при всех. Но не надо с такими глупими людьми разговаривать, как говорится: собака лает, караван идёт. Никто ничего сделать не сможет, и как бы неверующим было ненавистно непременно и обязательно это религия одержит победу и распространиться повсюду, как сказал Всевышний Аллах(Свят он и Велик): Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы пре...
Читать дальше

Ксения Геннадьевна Матюхина 26 Сентября
Ответить

У себя на Родине совершайте..

    умаров А. 26 Сентября
    Ответить

    Ув. Ксения, Всевышний создал всю землю для поклонения, и имеем право совершать везде, кроме частной собственности. И назовите хоть один случай, когда в Чечне или в Дагестане в общественном месте запретили креститься?? Звучит абсурдно, верно? Или это только мусульманам ничего нельзя?

Набиюлла 26 Сентября
Ответить

Если бы только она знала что ее ждёт на том свете она рядом молилась бы нашему ГОСПОДУ БОГУ милостивому и милосердному

Денис 27 Сентября
Ответить

Не я не против даже за но молится надо как-то чтобы это не мешало другим.веть есть и другие веро исповеданье надо и сними считатьса

    Мансурова Гульсум Абдулхаевна 27 Сентября
    Ответить

    ведь, Денис, молящийся никому не мешал...он читал в закутке... а полуголые девицы когда на них отвлекаются и водители создают проблемы? С этим как? когда мамаша идет с коляской и в одной руке пиво, в другой сигарета- это возмущает общество? Поймите и примите, мусульман будет больше и больше и Слава Аллаху! Все хотят быть успешными, а для этого нужно быть трезвым, чистоплотным, соблюдающим порядок. Это и есть мусульманин, тоесть предавшийся воле Аллаха! Мир вам!

    Kit 28 Сентября
    Ответить

    Да, в таких случаях лучше отойти туда, где мало людей. Так всем проще.

Klaus 29 Сентября
Ответить

Kak govoril Gorbaciaov nujna Perestroika vospitania, novoie myshlenie , novoie sozananie XXI veka ...dobavil ia --mejconfesionalnyi DIALOG