«Возлюби ближнего» - христиане пришли в мечеть с открытыми сердцами

Гости мечети Луисвилля

Гости мечети Луисвилля

Теги:

0
27 Сентября (19 Сафар)

Мусульманская община города Луисвилль в американском штате Кентукки в минувшие выходные провела День открытых дверей, в котором несмотря на пандемию коронавируса приняли участие сотни горожан всех вероисповеданий.

Жители Луисвилля, надев маски и сняв обувь, проходили в исламский центр «Путеводная звезда», где их уже ждали мусульманские активисты, сообщает IslamNews со ссылкой на WFPL. По периметру молельного зала заранее установили информационные стенды об исламе и традициях мусульман, для гостей расставили стулья.

Мусульманский активист Сабиль Ахмед выступил перед гостями с презентацией, в которой рассказал о сходствах между исламом и другими авраамическими религиями, а также развеял мифы о положении женщин в исламе.

«Если у кого-то из вас возникают вопросы об исламе после увиденного в СМИ контента, важно не судить, а связаться с мечетью, пообщаться с соседями-мусульманами, почитать Коран», – отметил Ахмед.

Гости мечети понаблюдали за богослужением мусульман и задали им все интересующие вопросы.

Христианин Зак Пейдж пришел в мечеть из добрососедских чувств. – «В моей вере, в христианстве, говорится, возлюби ближнего», – отметил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий