Саудийка увидела мужа без головного убора и подала на развод

Иллюстративное фото

В Саудовской Аравии женщина подала на развод спустя считанные дни после свадьбы, обнаружив несоответствие внешнего вида супруга своим критериям красоты.

В исковом заявлении саудовской новобрачной, поданной в суд, говорится, что муж скрывал от нее свою лысину в период ухаживаний и помолвки, и она не заметила этого недостатка под его головным убором, куфией.

После свадьбы жительница Саудовской Аравии увидела мужа без куфии и была крайне разочарована – она заявила, что чувствует себя «преданной» и боится за генетику будущих детей, поэтому не хочет продолжать семейную жизнь с избранником.

Адвокат супруга в комментарии местной газете заявил, что это «самый странный случай развода» в его карьере, передает IslamNews со ссылкой на GulfNews. Он отметил, что по саудовским законам женщина действительно имеет право аннулировать брак в случае обнаружения явного физического недостатка у мужа.

Стоит отметить, что в последние годы из-за подъема разводов в королевстве изучают способы предотвращения распада семей и развивают семейное психологическое консультирование, в том числе, предбрачное.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий