В Австрии мусульманка в хиджабе подверглась исламофобскому нападению

Мусульманка из Вены Бара Болат подверглась нападению в городском автобусе за то, что была одета в хиджаб, сообщает информагентство Anadolu.

“Какая-то женщина подошла ко мне и сказала с пренебрежением, чтобы я возвращалась в Турцию, хотя я не из Турции. Я проигнорировала ее, тогда она плюнула на меня, что во время пандемии может быть опасно из-за возможности заражения. Я вышла из автобуса, но она последовала за мной и с силой сдернула с головы платок так, что булавка, которой он был заколот, вонзилась мне в шею. Я закричала, потом достала свой телефон и стала снимать ее. Тогда она успокоилась и перешла на другую сторону улицы”, – рассказывает потерпевшая.

По словам Бары Болат, эта женщина уже давно прославилась в австрийской столице своими исламофобскими выходками, и это далеко не первое нападение на мусульманок с ее стороны.

“Я не первая, на кого она набросилась. Многие женщины в хиджабе уже пострадали от ее рук. Поэтому она должна понести ответственность. Если она психически не здорова, значит, ее нужно госпитализировать или найти другое решение. Но недопустимо, чтобы такой человек свободно разгуливал по городу и вредил другим”, – считает мусульманка.

Она также посетовала, что во время нападок на нее, никто из пассажиров не попытался ее защитить, а все просто с интересом наблюдали за ситуацией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий