Юсуф Ислам подарил новозеландскому парку поезд для катания детей

Популярный британский певец Юсуф Ислам, ранее известный под именем Кэт Стивенс, подарил парку города Крайстчерч в Новой Зеландии поезд для катания детей. Идея сделать такое необычное пожертвование пришла исполнителю в связи с тем, что в последний раз он посетил страну во время мирового турне с хитом “Поезд мира”. По иронии судьбы, гастроли состоялись всего через несколько дней после атаки террориста на мечеть в Крайстчерче, которая унесла жизни более 50 человек.

Поезд, подаренный музыкантом, имеет 4 вагона и может перевозить как детей, так и взрослых. Для его работы не нужны железнодорожные пути.

В настоящий момент мусульмане города ищут машиниста. “Нам нужны волонтеры для управления поездом. Если вы любите поезда и вам нравится находиться среди детей, мы будем рады вашему резюме”, – говорится в объявлении о вакансии.

Поезд приступит к развлечению посетителей в парке Саут Хагли в следующее воскресение и будет бесплатно катать людей с 10 часов утра до 4 часов дня, за исключением зимних месяцев июня, июля и августа.

Юсуф Ислам начал музыкальную карьеру в 1960-х, а в 1978 принял ислам. Под его руководством работает сеть образовательных и благотворительных организаций. В 2018 году он пожертвовал миллион долларов австралийскому благотворительному фонду “Penny аppeal relief”, сообщает About Islam.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика