Устроивший дебош в московском автобусе объяснил свой поступок

Уроженец Дагестана, попавший в сводку криминальных новостей после дебоша в московском автобусе, ранее уже имел серьезные проблемы с законом.

Telegram-канал Baza, указывает, что хулиганом оказался 29-летний Шугаиб Болатукаев, который имел за плечами две судимости. Однако неизвестно, по каким статьям.

Молодого человека задержали на 96-м километре Киевского шоссе в Калужской области. До этого он успел разместить видеообращение, где изложил версию событий, отличную от общеизвестной.

Болатукаев заявил, что конфликт начался с того, что водитель обозвал его “чуркой”. Пассажиры, по его словам, тоже оказались националистами, и в ответ он вспылил.

СМИ же указывают, что причиной дебоша стало недовольство Болатукаева отказом водителя на просьбу открыть двери в неположенном месте. Недовольный пассажир выкрикнул, что он у себя дома, и будет вести себя так, как сочтет нужным. При этом мужчина высказал угрозу в адрес русских.

Сказанное обернулось для Болатукаева уголовным делом по обвинению в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Допрашивать его будут в Москве.

Глава Дагестана Сергей Меликов потребовал от молодого человека извиниться как перед теми, кому он нахамил, так и перед всем народом Дагестана, от лица которого пытался выступать. Политик напомнил, что в Дагестане в мире и согласии проживает множество народов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марат Тагирович Жалялетдинов 17 Января
Ответить

Обезьяна

гость 17 Января
Ответить

обнаглели все-кто больше, кто меньше! и пора решать вопрос-кто есть кто: независимые от всех и всего-российское гражданство-обязательно с национальностью в паспортах и подданстве владельца паспорта.... судить по законам государства, где этот "гражданин" насвинятил и там же отбывать срок...

Алексей Олегович Павлов 17 Января
Ответить

Кому нужны эти лицемерные извинения!?В тюрьму,гада.

Z 17 Января
Ответить

Почему не ищут черта который в метро угрожал теракты устраивать? Всё внимание только на этот автобус.

николай ушаков 17 Января
Ответить

народ мелкий и злой стал .общаться нужно культурно .культур мультур как то так .

николсон 17 Января
Ответить

Вот мурло очередное! Сидел бы у себя в горной сакле, чего в Москву соваться!?

Александр Юрьевич 17 Января
Ответить

не знаю, но у меня есть знакомые - дагестанцы (строители) - хорошие ребята... всё таки дело не в национальности... а мне кажется что в семье не без урода

Феофан 17 Января
Ответить

Очередной ишак

гаврик 18 Января
Ответить

в автобусе есть видеокамеры . посмотрите внимательно записи и все прояснится кто и в чем виноват .

Андрей Сергеевич Жилин 18 Января
Ответить

Человека заставить извиниться можно, но вот вычистить из головы эти мысли невозможно, а значит с ними он будет жить и когда нибудь в подходящее время и подходящем месте воплотит в жизнь всё о чём думает. Воспитывать надо тогда когда человек ещё по перёк лавки лежит, товарищи дагестанцы!.

Ирина Владимировна Л. 18 Января
Ответить

Неужели господа дагестанцы действительно хотят смерти всем русским. А ведь такое участилось. Как -же там воспитывается молодежь. Почему нас заставляют воспитывать детей толерантными к другим национальностям. Откуда такая ненависть к русским. И тут же все едут в Москву, в Россию. Мне кажется в государстве надо обратить внимание на воспитание мусульманской молодежи. Там разрешены религиозные браки, многоженство, браки с несовершеннолетними. А где главенство законов России. Их муллы тоже должны задуматься, воспитывая так молодых. Они войны хотят на Кавказе? Это будет плохо для всей страны, а уж и...
Читать дальше

Станислав 18 Января
Ответить

Да понтовался он круто.а как поймали так. как там у них говорят запел как обсиковшейся шакал.

Аризона 18 Января
Ответить

За национализм нужно отправлять на Колыму лет на пять другим будет не повадно

гостья 18 Января
Ответить

сколько можно слушать их- якобы - извинения- если сам мужчина - пусть отвечает за свои поступки!!! уже пошли слезливые доводы : двое малолетних детей , а он единственный кормилец... а ничего , что получили материнский капитал, что получают пособие на детей и жена пособие до достижения 3-х лет младшего ребенка- из этого состояния она не выйдет, т.к родит 3-го , а это значит многодетная семья - дополнительные льготы. учить надо хамов безмозглых- хватит !

Dron 19 Января
Ответить

Выложили видео из кабины водителя, там чётко видно, что донимать водителя и хамить ему первым начал как раз этот джигит. Лишь потом водитель послал его по известному адресу, а дагестанец начал сыпать угрозами на весь салон.

Яндекс.Метрика