Захватчик синагоги в Техасе действовал из политических побуждений и просил расстрелять себя

Кадр с места событий

В Соединенных Штатах стали известны подробности инцидента со взятием заложников в техасской синагоге.

ФБР идентифицировало захватчика синагоги в городе Коллевилль как 44-летнего подданного Великобритании Малика Файсала Акрама. В результате штурма сам Акрам был убит, а заложники остались в живых.

Развязка трагедии случилась спустя 11 часов после того, как Акрам вошел в синагогу во время утреннего богослужения, транслировавшегося через Facebook и Zoom. Мужчина взял в заложники четверых, включая раввина, и выдвинул свои требования. Как оказалось, его мотивы были политическими – он требовал освобождения из тюрьмы пакистанского нейробиолога Афию Сиддики, приговоренную к 86 годам лишения свободы в США. Доктора Сиддики признали виновной в том, что она направляла винтовку на военных армии США и кричала «Смерть американцам!» в Афганистане в 2008 году. Дело Афии Сиддики произвело сильный резонанс, и звучали мнения о его сфабрикованности и недоказанности обвинений против женщины.

Во время удержания заложников Акрам, прилетевший в США тремя днями ранее, вел себя сумбурно и проявлял признаки психического нездоровья – то требовал поговорить по телефону «со своей сестрой» (имея в виду д-ра Сиддики, которая не является его родственницей), то выражал симпатию к раввину.

В один из моментов Акрам даже потребовал, чтобы доктора Афию привезли в синагогу, и чтобы они могли «умереть вместе», передает IslamNews со ссылкой на CNN. – «Я просто хочу, чтобы в меня всадили пулю. Я собираюсь умереть, и не оплакивайте меня», – заявил захватчик.

Сама отбывающая тюремный срок доктор Афия Сиддики передала через своего адвоката сообщение о том, что не является родственницей захватчика, и что призывает его мирно сдаться и освободить заложников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислам 19 Января
Ответить

Спланированный теракт, чтобы никто не сунулся ее защищать в последствии. Мол она не ученый, а пособдник и вдохновитель террористов

Ислам 19 Января
Ответить

У вас харамная реклама на сайте, игровые автоматы

Яндекс.Метрика