На переговорах с главой России в Кремле президент Ирана совершил намаз

Сейед Эбрахим Раиси в Кремле

Сейед Эбрахим Раиси в Кремле

Теги:


5
19 Января (15 Джумада ас-сани)

Сегодня в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с иранским коллегой Сейед Эбрахим Раиси, который на приеме в Кремле совершил вечерний намаз. Об этом сообщает РИА «Новости».

После молитвы встреча продолжилась. Как проинформировала пресс-служба главы государства, в Кремле лидеры двух стран обсуждают комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, актуальные международные и региональные темы, проблематику выполнения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лицо кавказской национальности 20 Января
Ответить

Не поленился и посмотрел в Ютубе, как делали намаз по случаю Ид аль-Фитр в Иране в 2017 году. Конечно, он не совсем такой, как делаю я (суннит), но надо признать, что между нашими намазами больше сходств, чем расхождений.

ashir01 20 Января
Ответить

Согласно Корану - Всевышнему важно не строгость следование какому-либо из правил (акыд), которые определенны богословами (людьми) и способы богослужения (шиитские, суннитские или еще какие), а чистота намерений (отсутствие конюктурности и показушности) и набожность (таква) إِنَّ أَڪۡرَمَكُمۡ عِندَ ٱللَّهِ أَتۡقَٮٰكُمۡ‌ۚ

    Али 20 Января
    Ответить

    Ну да, можно прыгать,танцевать,резать себя главное такуа....

      ashir01 20 Января
      Ответить

      Истинно набожному (таква) человеку свойственна скромность, воздержанность, учтивость дабы не дай бог разгневать недостойным словом или поступком Всевышнего. Псевдонабожным свойственны панты (чем страдают некоторые челманосцы и криминальные псевдоисламисты) "прыгать,танцевать,резать себя" и более того

    Лиза 20 Января
    Ответить

    Лучше и не скажешь! Самое главное - намерение.

Яндекс.Метрика