Протоиерей поделился с имамами опытом работы с паствой

Учебные курсы собрали имамов со всей области

Учебные курсы собрали имамов со всей области

Теги:


0
19 Января (15 Джумада ас-сани)

Протоиерей Омской епархии РПЦ отец Дмитрий стал одним из лекторов на прошедших в мечети «Хаир Ихсан» курсах повышения квалификации имамов Омской области. Священник поделился опытом работы с паствой в период действия постановлений, ограничивающих деятельность религиозных объединений в связи с пандемией коронавируса, рассказал, как справлялись в местной епархии Русской православной церкви с ограничениями и проводили богослужения в храмах.

- Когда мы составляли программу курсов повышения квалификации, от имамов поступило предложение пригласить православного священника, чтобы узнать, как христиане работали в пандемию, – рассказал ИА Islamnews муфтий Духовного управления мусульман г. Омска и Омской области Бота Бакулин. – Проживая в многонациональной и многоконфессиональной России, мы тесно сотрудничаем с православными. Вместе работаем в местах лишения свободы, воинских частях, высших и средних образовательных учреждениях. Поэтому тут ничего удивительного нет, надо сотрудничать с соседями в добре и благочестии, как нам велит священный Коран.

Протоиерей РПЦ в окружении имамов

Перед имамами в мечети «Хаир Ихсан» также выступили представители органов власти, УМВД и лидеры национальных общественных объединений. Основное время на курсах, с девяти утра до восьми вечера, посвящалось религиозным дисциплинам и чтению Корана.

Напомним, в Омской области действуют четыре духовных управления. ДУМ под руководством Бота Бакулина является крупнейшей исламской централизованной структурой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика