В Кот-д’Ивуаре пытались расправиться с российским блогером в чалме Расулом Тавдиряковым

Блогер из Казани Расул Тавдиряков, находящийся с гуманитарной миссией в Африке, столкнулся с неприятностями в Кот-д’Ивуаре, где он оказался по пути из Мавритании в Нигер.

В беседе с ИА IslamNews Тавдиряков рассказал, что прилетев накануне в столицу страны, он заселился в отель, а утром вышел посмотреть город, облачившись, чтобы “не выделяться среди местных”, в мавританскую чалму.

Первым же кварталом, в который попал россиянин, оказались трущобы с бедняками, негативно настроенными к мусульманам. Вскоре возле него собралась толпа, в которой выделялись несколько молодчиков криминальной наружности, и пытались отнять смартфон. Хозяину гаджета было заявлено, что его подозревают в шпионаже и даже в террористических замыслах.

Блогер пытался позвать полицию, однако проезжающий мимо наряд на служебной машине не обратил на происходящее никакого внимания.

Россиянин все же оказался в полицейском участке, куда он отправился с несколькими местными жителями, вырвавшими его из рук недоброжелателей, буквально запихав в такси. В полицию вызвали представителя отеля, куда заселился Тавдиряков. После незатейливого допроса и разбирательства он был отпущен. При этом полицейские в качестве "компенсации" за доставленные хлопоты забрали у гостя всю имеющуюся при нем наличность – 20 долларов.

После "перенесенного стресса" россиянин вылетел в Нигер, так и не посмотрев страну, о которой, по его словам, предварительно прочитал в интернете много положительной информации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 20 Января
Ответить

Варламову такое и не снилось

ashir01 21 Января
Ответить

يحفظه الله

Валерий- Исмаил Емельянов 21 Января
Ответить

Ассаламу алейкум. Ну и понесло нашего блоггера. Кот Дивуар, это уже Тропическая Африка и появиться там в таком прикиде не своему человеку - это все равно, что в Джидде появиться в прикиде папуаса. Может хватит, Расул-эфенди, помогать братским народам, когда в Тетюшах "Булгария" на левом борту в затоне лежит?

Яндекс.Метрика