Звезды Голливуда заявили о солидарности с Палестиной

Сразу несколько звезд Голливуда высказались в поддержку британской актрисы, известной по фильмам о Гарри Поттере, Эммы Вотсон, которая сообщила о своем сочувствии палестинцам на оккупированных Израилем территориях. Чарльз Данс, Марк Руффало, Сьюзан Сарандон и Петер Капальди заявили о своей солидарности с народом Палестины и Эммой Вотсон, сообщает Daily Sabah.

“Мы поддерживаем Эмму Вотсон и присоединяемся к сторонникам палестинцев, которые борются за права человека”, – говорится в заявлении, подписанном 40 звездами киноиндустрии, которые признали существующий “дисбаланс власти между оккупационными силами Израиля и палестинцами, а также систему апартеида”. Актеры выразили свой протест против насильственного выселения палестинских семей из восточного Иерусалима и других оккупированных территорий.

Напомним, что на прошлой неделе Вотсон поделилась в своем Инстаграм постом с картинкой, на которой изображены палестинцы с плакатом “Солидарность – это глагол”. Ее публикация привлекла внимание израильских властей, включая бывшего министра правительства Нетаньяху, который обвинил актрису в антисемитизме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика