Рамзан Кадыров провел переговоры с президентом Сербии

В выходные в Грозном состоялась встреча главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с сербской спортивной делегацией во главе с президентом Федерации бокса Сербии Ненадом Боровчаниным. В мероприятии также принял участие представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов. Стороны предметно обсудили вопросы развития дальнейшего сотрудничества в сфере бокса, обговорили возможность проведения спортивных сборов на территории Сербии и Чечни.

“Чеченская школа бокса развивается активными темпами. Поэтому дальнейший обмен опытом будет весьма полезен для сербских и чеченских боксеров”, – отметил Рамзан Кадыров.

В ходе встречи у главы региона состоялся дружеский телефонный разговор с президентом Республики Сербия Александром Вучичем, который подчеркнул, что в Сербии проживает большое количество мусульман, которые активно участвуют в жизни страны.

“Я попросил Александра Вучича передать им теплые слова приветствия от братского чеченского народа. Пожелал им мирной и благополучной жизни во благо своего государства. Рад, что политика проводимая сербскими властями способствует укреплению мира и согласия между людьми, независимо от их религии”, – приводит слова Кадырова портал “Чеченская республика сегодня”.

Чеченский лидер поблагодарил власти Сербии за проведенные на ее территории мероприятия и высоко оценил сотрудничество с этой страной. “Помним и благодарны сербам за проведённые мероприятия в память о нашем первом президенте, Герое России Ахмате Кадырове. В прошлом году в этой стране также прошел Международный круглый стол, посвященный 70-летию Ахмата-Хаджи. Летом жители Рашской области Сербии обратились ко мне с просьбой о строительстве школы хафизов в городе Нови-Пазар. Между Сербией и субъектом России – Чеченской Республикой установились теплые дружеские связи, которые мы намерены активно развивать во благо Сербии и нашей великой Родины – России!”, – заявил чеченский президент.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика