Российский имам назвал корень всех бед в мусульманских семьях

Большинство проблем, возникающих в мусульманских семьях, продиктованы психологическими расстройствами и отсутствием элементарных знаний об исламе, заявил имам, педагог-психолог Муса Умаров.

Выпускник университета “Аль-Азхар” Умаров на протяжении нескольких лет работал имамом мечети в чеченском селе Ломаз-юрт. Некоторое время назад он прошел переквалификацию в МПГУ по специальности "педагог-психолог". Сегодня он является руководителем некоммерческой организации “Центр молодёжного развития ”Овта" и состоит в Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ).

“За четыре года своей работы имамом села, я помогал людям в решении разных проблем, (семейные проблемы, разводы, споры, разногласия, тяжбы и тд. ). И очень часто корни этих проблем являлись психологические расстройства и незнание основ Ислама”, – написал Умаров на своей странице в Facebook, объясняя решение стать дипломированным специалистом в области психологии.

Он отметил, что из разнообразия методов психотерапии его выбор пал на когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), поскольку она является одной из самых эффективных и научно обоснованных, а главное – не противоречит нормам ислама.

Специалист добавил, что еще в IX веке мусульманский ученый Аль-Бальхий предложил основы КПТ для лечения многих душевных проблем.

“Вооружившись знаниями Ислама, психотерапии и педагогики, добавив к этому сострадание и милосердие к страждущим, я начал проводить психологические и психотерапевтические консультации людей, с целью помогать и быть полезным для общества”, – отметил Умаров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

NOHCH 25 Января
Ответить

машаАллах.

Ахмеров Руслан 26 Января
Ответить

Согласен...но родители часто...не направляют детей к истине...к правильным поступкам к окружающим.....равенство...решение жизненных проблем и помощи...Истина есть Совесть!!!

Яндекс.Метрика