На здание строящейся мечети в ДНР установили купол

В городе Бахмут Донецкой области на протяжении последних двух лет идет строительство мечети. Недавно на здание установили купол.

Мусульманский центр в Бахмуте строят на обычном участке прямо в частном секторе. Ранее на этом месте был старый дом, подаренный главе мусульманской общины в Бахмуте Алану Карибову.

Строительство мечети оценили в 150 тысяч долларов, но стоимость проекта постоянно растет. Деньги на проект собирают местные мусульмане своими силами.

Мечеть станет первой в Бахмутской городской общине, которая насчитывает от 30 до 40 человек. Несмотря на то, что строительные работы еще не завершены, верующие уже совершают там намаз.

По словам главы мусульманской общины Бахмута, работ по строительству мечети осталось еще примерно на полтора-два года, но все зависит от финансирования.

Бахмут (в 1924-2016 годах – Артемовск) – город в Донецкой области Украины, административный центр Бахмутского района и Бахмутской городской общины. В середине XVI века возникла крепость Бахмут, которая получила свое название от реки Бахмут.

В 1783 году Бахмут получил статус города. В 1924 году был переименован в Артемовск в честь советского государственного деятеля Ф. А. Сергеева, известного по псевдониму Артём.

В 2015 году городской совет принял решение о возвращении названия города Бахмут. Верховная рада Украины утвердила решение о переименовании в 2016 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислям Гимадутин 29 Января
Ответить

Это не ДНР. Бахмут на подконтрольной территории Украины.

Исмаил 01 Февраля
Ответить

ИншаАллагъ хорошая мечеть с куполом

Яндекс.Метрика