Мусульмане на Среднем Урале поздравили православных с Рождеством Исы

Мусульмане посетили Свято-Троицкий кафедральный собор г. Екатеринбурга

Мусульмане посетили Свято-Троицкий кафедральный собор г. Екатеринбурга

Теги:


1
07 Января (03 Джумада ас-сани)

Сегодня в день, когда православные христиане отмечают один из своих главных праздников, Рождество Христово, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият), муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин, заместитель муфтия Мамаюсуф Сандалов и помощник муфтия по тюремному служению Ибрагим Якубов посетили Свято-Троицкий кафедральный собор г. Екатеринбурга и поздравили священноначалие и прихожан с праздником.

«Сегодня 7 января в благословенный пятничный день, я вместе с имамами Центрального муфтията сходили в Свято-Троицкий кафедральный собор и поздравили православных христиан с Рождеством Исы (с.а.с.), сказали теплые слова Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, Епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Феодосию, всем священнослужителям и прихожанам, которые присутствовали в храме на богослужении, – рассказал Абдуль-Куддусс Ашарин корреспонденту ИА IslamNews. – Мы напомнили о том, что мусульмане и христиане живут уже много веков в России вместе в мире и согласии, так было и при царе, и при генсеке, и при нынешнем Президенте. После официального Рождественского приема мы пообщавшись с Митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением, пригласили священнослужителей Екатеринбургской митрополии к участию в инициированном нами проекте «Урал – мой край Родной» и получили его согласие на участие во всех 12 мероприятиях проекта».

Напомним, что данный проект будет реализовываться в Свердловской области в 2022 году и он будет направлен на более эффективное противодействие проявлениям экстремизма, гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений на территории Свердловской области. Каждый месяц в одном из городов области будет проводиться круглый стол с участием соужителей традиционных конфессий, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, этнокультурных объединений и других общественных организаций. В ходе круглых столов будут обсуждаться актуальные угрозы стабильности этноконфессиональных отношений и меры, которые необходимо предпринять для устранения этих угроз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 08 Января
Ответить

Что это было?

Яндекс.Метрика