Президент Азербайджана посетил строящуюся мечеть в Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой ознакомились с условиями, созданными в новой мечети «Ханым Фатимеи Захра» в поселке Ени Гюнешли Сураханского района Баку.

Как сообщает Trend, в прежнем двухэтажном здании, которое находилось в аварийном состоянии, не было никаких условий для богослужений. В мечети одновременно могли совершать намаз максимум 500-550 человек. Из-за большого числа прихожан люди были вынуждены молиться на улице. Поэтому возникла необходимость в строительстве более современного и просторного здания. Новый проект мечети был разработан и реализован по поручению президента Ильхама Алиева.

Теперь мечеть вмещает 1800 человек. Там созданы все необходимые условия для богослужения мужчин и женщин. При строительстве комплекса были использованы элементы, соответствующие архитектурному стилю абшеронских мечетей, в том числе шебеке, изготовленные из дерева. Мечеть украшают два минарета диаметром 4 и высотой 42 метра и купол высотой 25 метров. В помещении имеются все удобства для совершения омовения, современная вентиляционная и отопительная система. Прилегающая к зданию территория благоустроена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Толя 07 Января
Ответить

Почему первую Лезгинскую мечеть переименовали в Азербайджане?Неужели от слова Лезгин так бесятся?Половина Азербайджана Авары Талыши Лезгины,вся северная часть Азербайджана Дагестанские земли

Яндекс.Метрика