В РПЦ объяснили тревогу верующих из-за введения цифровых паспортов

В РПЦ заявили, что верующие люди с опасением относятся к введению цифровых паспортов, видя в этом возможный контроль над личностью, передает МК

По словам секретаря Синодальной комиссии по биоэтике протоиерея Александра Абрамова, граждане, скептические относящиеся к цифровым паспортам, не противятся прогрессу, а волнуются о соблюдении своих конституционных прав. 

Представитель Церкви отметил, что в смене формы паспорта как таковой нет ничего плохого, однако у людей должно быть право выбора - оставить себе бумажный паспорт или перейти на цифровой носитель. 

А вот если за нововведением стоят ограничительные меры, то восторга это не вызовет ни у кого, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, добавил Абрамов. 

Ранее стало известно, что цифровые паспорта начнут выдаваться гражданам с 2023 года в рамках пилотного проекта, который будет распространяться на Москву, Подмосковье и Татарстан. 

Удостоверение личности в виде смарт-карты внешне ничем не будет отличаться от любой банковской карты с бесконтактным чипом. При желании на нее занесут другие документы, включая ИНН, СНИЛС, номер водительских прав.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика