Я воюю за Родину. Имам батальона «Алга» об СВО на Украине

Руслан Акмалов

В последние дни ряд изданий опубликовали интервью с Русланом Акмаловым, рядовым вооруженных сил Росии и полевым имамом батальона «Алга», сформированном из выходцев из Татарстана. Одновременно в Сети появилось запись, в которой Руслан хазрат на камеру рассказал о свой службе на Украине.

Руслан, отец двоих дочерей, служит водителем автозаправщика во взводе обеспечения. На СВО он ушел добровольцем, по идеологическим соображениям. Пришел в военкомат и написал рапорт-заявление о зачислении в национальный батальон «Алга». После обучения и боевого слаживания в Оренбургской области, был отправлен на Украину. Прослужив 20 дней, получил тяжелое осколочное ранение, когда противник обстрелял расположение российских войск из минометов. В настоящее время находится в Волгограде на лечении, по окончании которого снова планирует вернуться в строй.

«Возможность туда не ехать есть, но я сам хочу, – сказал, он, отвечая на вопрос корреспондента. – Во-первых, я туда поехал не из-за денег, деньги – на втором плане, как приятный бонус». По его словам, довольствие он получил только «республиканское», минобороны до сих пор не оформило его в базе единого расчетного центра, хотя все необходимы данные были отправлены туда.

По его словам, мусульмане, которые служат в национальных батальонах «Алга» и «Тимер», нуждаются в обеспечении халяльным питанием. Пока же они выходят из положения своими силами: покупают у местных скотину, а также охотятся на дичь при помощи оптических винтовок. С совершением намаза проблем у военнослужащих нет. Командование относится с пониманием к намазу и идет навстречу мусульманам в этом вопросе.

«Единственное, когда в свободное время на передовой слушаешь новости, о том, что запрещают мечети строить в Москве, хиджабы запрещают девочкам носить в каких-то городах, Челябинске, например, какое-то чувство неуважения к мусульманам. Почему так происходит, мы тут жизни свои кладем, а мусульманам палки в колеса вставляют?», – сказал имам.

На вопрос: за что ты воюешь, имам Акмалов не раздумывая ответил: «Я воюю за Родину».

«Я, мусульманин, воюю за Родину, потому что на нас готовилось нападение, мы делаем упреждающий удар. Ни для кого не секрет, что мы воюем даже не с украинцами, мы воюем с натовцами. Там и вооружение, и наемники, и обмундирование натовские. По трофейной технике видно, с кем мы воюем», – рассказал Руслан Акмалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ахмад 29 Октября
Ответить

Он воюет за Родину. Он воюет с Натой и сатанистами... А за что воюют украинские имамы и простые мусульмане? Что двигает ими? Они там пропагандируют сатанизм, на своих хутбах? Вопрос риторический.

    Dron 30 Октября
    Ответить

    Они воюют за "европейские ценности": гей-парады, 58 гендеров и смену пола детьми. То есть за сатанизм. Если ты этого не понимаешь, то мусульманин ли ты?

      Абу Ахмад 30 Октября
      Ответить

      Вынь голову из телевизора и научись думать своими мозгами, а не пересказывать Скабееву с Соловьёвым.

        Dron 02 Ноября
        Ответить

        А зачем мне Скабеева с Соловьёвым? Мне достаточно мнения Рамзана Кадырова

          Али 02 Ноября
          Ответить

          Массам всегда достаточно чтобы за них думали...

Ihlas 30 Октября
Ответить

Поистине, 2 правды не может быть, правда одна, кто то из них воюет за свою Родину а другой что-бы захватить его Родину, прикрываясь обманными возвышенными идеями. Пора всем открыть глаза и определить правду.

Вася 31 Октября
Ответить
-1

Этот Имам слишком много смотрел первый канал. Это трудно поддаётся ...

Яндекс.Метрика