В Австралии предотвращен теракт в мечети

Иллюстративное фото

В австралийском городе Брисбен полиция расследует угрозу теракта в отношении мечети.

На автоответчик телефона мечети Кураби, расположенной на юге Брисбена, поступило сообщение с угрозами теракта и оскорблениями исламофобского характера. По словам директора исламского колледжа Брисбена Али Кадри, сообщение содержало подробные описания атак, которые замышлял совершить преступник.

Контртеррористическое подразделение полиции Квинсленда подтвердило, что по результатам расследования был арестован 30-летний житель Брисбена, и ему уже предъявлены обвинения по соответствующим статьям, передает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Мусульманская община города обеспокоена тем, что подозреваемого освободили под залог на период до суда. По словам Кадри, в прошлом в случае угроз терактов полиция усиливала патрулирование вокруг мечетей, а в этот раз дополнительные меры безопасности не принимались.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ислям 04 Октября
Ответить

Спецслужбы партия шайтана; Вся их работа состоит на поиске, подкупе, преследовании и убийстве Мусульман (и других людей, которые попадают в их иблисово поле зрения)

Спецслужбы враги Ислама 04 Октября
Ответить

Искушение хуже, чем убийство. Абу Малик прокомментировал: «То, с чем вы живёте, хуже убийства». Они являются партией дьявола. Воистину, партия дьявола — это потерпевшие убыток.

Яндекс.Метрика