Эрдоган и Нетаньяху провели телефонный разговор

Фото: TRT

Председатель партии Ликуд, которому поручено сформировать правительство в Израиле, Биньямин Нетаньяху позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле, сообщает ТRT со ссылкой на администрацию турецкого лидера.

Нетаньяху также высоко оценил посреднические усилия Турции между Россией и Украиной, отметив их важность для всего мира.

Президент Эрдоган, в свою очередь, поблагодарил Биньямина Нетаньяху за обращение с соболезнованиями и выразил сожаление в связи с инцидентом, произошедшим на Западном берегу реки Иордан два дня назад. Президент Турции пожелал, чтобы результаты выборов в Израиле стали благоприятными для страны и региона.

Эрдоган отметил, что отношения Турции и Израиля вступили в новую эру благодаря сильной воле, проявленной обеими сторонами, и указал, что в общих интересах продолжать укреплять отношения на основе уважения и чувствительности к пожеланиям сторон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 17 Ноября
Ответить

В Стамбуле был не "теракт", а инцидент.

ashir01 18 Ноября
Ответить

Турецкие власти официально объявили о своем отклонении просьбы израильской оккупационной власти об изгнании ХАМАС и его лидеров со своих земель. Турция отмечает, что это палестинское движение не является террористическим и ее пребывание на турецкой земле приветствуется!

Яндекс.Метрика