Минюст внес Всетатарский общественный центр в черный список

Минюст РФ причислил Всетатарский общественный центр (ВТОЦ)* к экстремистским организациям, говорится в пятничном сообщении пресс-службы УФСБ России по Татарстану.

Указывается, что решение о включении данной структуры в федеральный перечень экстремистских организаций было принято в минувший понедельник.

В июне Верховный суд постановил ликвидировать ВТОЦ из-за экстремистского характера его деятельности. Сторонники организации продвигают идею признания национального суверенитета Республики Татарстан. В сентябре решение суда вступило в силу.

В УФСБ напомнили, что в течении последних лет участники ВТОЦ неоднократно привлекались к административной ответственности за публичные экстремистские заявления. Так, в 2019 году активисты провели митинг памяти защитников Казани от войск Ивана Грозного в 1552 году, что обернулось для них штрафом по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды. За два года до этого отделение ВТОЦ в Набережных Челнах было ликвидировано как экстремистское, а его руководитель Рафис Кашапов эмигрировал в Великобританию.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан 19 Ноября
Ответить

Надо строить Русский мир

    Айсин 19 Ноября
    Ответить

    Это не русский мир, это путинский мир

Али 21 Ноября
Ответить

Татары спят, идут как бараны умирать за чужие идеи, одурманенные поколением коммунистов.

Яндекс.Метрика