Вышли три тома нового тафсира на татарском языке

Тафсир «Форкан» на татарском языке

Тафсир «Форкан» на татарском языке

Теги:



0
19 Ноября (24 Раби ас-сани)

В Казани вышли три тома тафсира Корана на татарском языке под названием «Форкан», два тома из которых издавались ранее. В трехтомнике представлены комментарии к первой половине Корана.

В составлении тафсира было использовано большое количество известных классических толкований на арабском и татарском языках, среди которых Ибн Касир, ат-Табари, Джалаляйн и многие другие.

Подготовил тафсир бывший имам-мухтасиб из Татарстана Фидаиль Джарулла. Автор начал свою работу более 12 лет назад и намерен ее довести до конца.

На татарском языке существует много различных тафсиров, которые в основном издавались в дореволюционное время. В конце советской эпохи имам города Чистополя Нурулла Мофлюхунов впервые перевел тафсир «Ногмани» со старотатарского на современный татарский язык. Книга стала популярной и выдержала множество изданий.

В 2019 году Духовное управление мусульман Татарстана подготовило и издало новый тафсир на татарском языке, где за основу был взят труд турецкого богослова Махмуда Устаосманоглу.

Богословская работа “Форкан” была издана при содействии Ассоциации общественных объединений «Собрание».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика