В исправительном центре Коми может появиться молельная для мусульман

Члены Общественного совета при УФСИН России в ИЦ Коми

Члены Общественного совета при УФСИН России в ИЦ Коми

Теги:


0
20 Ноября 2022г. (25 Раби ас-сани)

16 ноября члены Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми осмотрели участок исправительного центра при ИК-25. Представители общественности оценили уровень создаваемых бытовых условий в готовящемся к открытию для осужденных к принудительным работам.

Изменения, которые претерпели помещения после передачи их под открытие исправцентра, разительны сделана большая работа. Членам Общественного совета продемонстрировали административный блок, жилые и бытовые комнаты, обеденные залы и кухни, душевые, постирочные и сушильные помещения, помещения воспитательной работы.

Во время обхода руководитель Духовного управления мусульман Коми Валиахмад Гаязов обсудил с начальником отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Светланой Варгатюк выделение и обустройство молельных комнат для верующих и предложил свою помощь.

Начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, Сергей Нестеренко отметил, что для проведения в данных помещениях капитального ремонта из федерального бюджета были выделены около 40 млн рублей и пояснил экономическую целесообразность таких вложений.

– В Исправительном центре № 1 в Емве, который функционирует с 2019 году, сегодня содержится 160 человек. Они все трудоустроены на различных предприятиях города, Княжпогостского и Сыктывдинского районов. Средняя заработная плата осужденных составляет 24 тысячи рублей. Не менее 20% заработка остается у осужденного, остальное может быть взыскано в пользу государства, если у него существуют иски и алименты. За 9 месяцев этого года сумма удержаний в доход государства составила 4,5 млн рублей – это удержания по приговору суда. Кроме того, осужденными ИЦ-1 было выплачено 2,5 млн рублей исковых требований – это либо возмещение ущерба, либо выплата алиментов. Кроме того, они из своей заработной платы возместили 2 млн рублей государству за коммунальные расходы.
Члены Общественного совета также интересовались организацией жизнедеятельности учреждения, питанием и трудоустройством осужденных к принудительным работам. Сергей Нестеренко рассказал, что для всех 250 осужденных, которые здесь будут содержаться, предприятия Сыктывкара готовы предоставить рабочие места:

– Желание сотрудничать с УФСИН и готовность принять на работу осужденных выразили много организации. Они будут трудоустраивать осужденных к принудительным работам по специальностям таким как «станочник», «укладчик пиломатериалов» и другим. До места работы осужденные будут добираться либо самостоятельно, либо работодатели им организуют подвоз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика