Блогерше грозит срок за оскорбление Ататюрка

Мика Джан Раун

Прокуратура в Турции намерена приговорить к тюремному заключению на срок более семи лет звезду социальных сетей Мика Джан Раун, которая была задержана в конце октября после публикации видео в соцсетях, на котором она смывает в унитаз купюру в 100 турецких лир с изображением Ататюрка. Об этом сообщает МК-Турция.

«Люди бросают деньги в ручьи и фонтаны в Европе, и ничего не происходит. Является ли преступлением то, что я выбросила 100 лир в нечистоты моей прекрасной страны?», – написала в ответ блогерша на вопросы людей о том, зачем она смыла деньги в унитаз в видео, опубликованном 21 октября.

По данным турецких СМИ, девушка обвиняется в «оскорблении памяти Ататюрка» и «унижении символов государственного суверенитета».

Закон 5816 под названием «Закон о преступлениях, совершенных против Ататюрка» в Уголовном кодексе Турции (TCK) защищает память основателя турецкой республики от оскорблений со стороны любого гражданина страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dinara 22 Ноября
Ответить

В 2012 году портрет Ататюрка валялся на помойке рядом с моим отелем в Стамбуле. Я даже порадовалась, что мол культ личности подходит к концу. а тут такое. Надеюсь тогда никто не сел.

Яндекс.Метрика