Диабет становится бичом арабского мира

Иллюстративное фото

Диабет становится настоящим бичом арабского мира – несбалансированное питание и сидячий образ жизни привели к резкому подъему заболеваемости этим недугом в целом ряде стран Ближнего Востока.

За последние годы заболеваемость диабетом второго типа особенно сильно возросла в таких странах, как Кувейт, Саудовская Аравия, Эмираты и Бахрейн. В ОАЭ каждый пятый житель страдает диабетом. Численность диабетиков в стране может удвоиться к 2040 году, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«Регион Персидского залива является одним из богатейших в мире, в нем больше, чем где-либо, ездят на автомобилях, имеют легкий доступ к пище, в том числе, высококалорийной», – высказалась врач-эндокринолог из Абу-Даби Сара Сулиман о причинах роста диабета в регионе.

Склонность жителей арабского региона к неумеренному употреблению сладких газированных напитков, соков и фастфуда – одна из основных причин массовой заболеваемости диабетом второго типа. Малоподвижный сидящий образ жизни жителей городов усугубляет эту ситуацию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика