ОИС осудила закрытие мечети Ибрахима израильскими военными

Иллюстративное фото

Организация исламского сотрудничества (ОИС) жестко осудила закрытие мечети Ибрахима в аль-Кудсе израильскими военными, передает IslamNews со ссылкой на The News.

Секретариат ОИС выпустил заявление с осуждением действий Израиля по препятствованию доступу мусульман в мечеть Ибрахима. Сообщается, что израильские военные также запретили муэдзину возвещать призыв к молитве через динамики, как это делалось в прошлом.

ОИС отметила, что израильские военные несут ответственность за нарушения прав палестинского народа и многочисленные нарушения неприкосновенности святых мест. Подобные действия, отметила организация, провоцируют насилие, напряженность и нестабильность в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 22 Ноября
Ответить

Это не мечеть, а гробница Еврейских Патриархов. Хозяева вернулись - привыкайте.

Честный ребе 22 Ноября
Ответить

Tus. Если следовать твоей логике, то и гитлеровцы в Германии 30-х гг тоже "не делали ничего такого", а всего лишь очищали, тэк сказать, на правах хозяев, фатерланд от несимпатичных им пришлых. Сейчас мы видим, что история с фашистами повторяется, а евреи не извлекли урок из т.н. холокоста. А как считаешь, почему нельзя подвергать палестинцев тому, чему когда-то подвергли фашисты евреев? Да хотя бы потому, что фашизм в любой форме живуч и очень заразен и в один момент обязательно выстрелит по тем, кто стрелял.

    Tus 22 Ноября
    Ответить

    Когда я вижу выражение "т.н. холокост", я знаю, что имею дело с исламским нацистом. Так что не корчь из себя праведника.

      Честный ребе 23 Ноября
      Ответить

      Когда возражать нечего, невоспитанные и недалекие люди переходят на хамство и оскорбления, тем самым раскрывая свою ничтожную сущность. Так что чья бы корова мычала, а твоя молчала.

        Tus 23 Ноября
        Ответить

        Возражать можно человеку вменяемому. Антисемитизм - это иррациональное проявление воспаленного сознания. Кроме того, что ты можешь возразить на то, что мусульмане нагло посягают на древнюю Иудейскую святыню, кроме какого-то бреда о "т.н. холокосте" ?

          Честный ребе 24 Ноября
          Ответить

          1.Тебе померещилось, антисемитизма здесь никогда не было и нет. Иначе мог бы ты на исламском сайте испражняться словесно в адрес мусульман? 2.Мусульмане не посягают на СВЯТЫНИ и никогда не посягали. Они уважают представителей иудаизма и христианства - как приверженцев монотеизма, следовательно, и их святыни. Если некогда были переформатированы некие сооружения (например,языческие) в дома Всевышнего , то не следует в этом винить мусульман.Если бы даже на древние народы ополчилось все тогдашнее население планеты, то никто бы ничем не сумел навредить, не будь на то воли Всевышнего. Про "посяга...
          Читать дальше

            Tus 25 Ноября
            Ответить

            А ..., ну да - объявить Храмовую Гору, Гробницу Праотцов или Агью Софью исламскими мечетями - это не посягательство на чужие святыни. По поводу "словестных испражнений" и "зверств против мирных жителей" оставлю тебе на твоей совести, если такая имеется. Дебильные, дежурные мантры антисемитов не производят на меня впечатления.

Честный ребе 25 Ноября
Ответить

Да, абсолютно верно, "объявить Храмовую гору, гробницу Праотцов или Агью Софью" мечетями - это не посягательство, не разрушение. И не постройка там гей-клуба. Не забываем, мечеть - это место, где молятся Богу. А Бог у всех людей один. История, кстати, помнит другое отношение к святыням. Римляне разрушили храм в Иерусалиме, но причиной разрушения все же были не римляне, а сами евреи, не так ли?! Евреи это признают! Мусульмане построили храм, понимаете? Они ничего иудейского не разрушали,никого не грабили. И в изгнание евреи ушли отнюдь не из-за мусульман. Покопайся лучше в истории, осмысли заб...
Читать дальше

    Tus 25 Ноября
    Ответить

    Когда-то меня удивляла и возмущала наглая глупость мусульман, теперь нет. То есть, ты мне хочешь сказать, что если евреи сейчас присвоят себе мечеть Аль-Аксу и устроят там синагогу, а на Храмовой Горе начнут возведение Третьего Храма, то мусульмане это примут с пониманием и даже благодарностью, так как все это делается во имя Всевышнего ? А если христиане в Казани, скажем, отожмут какую-нибудь мечеть и устроят так православную церковь, то это тоже воспримется у мусульман с пониманием - ведь все молятся одному Богу ? По поводу же того, что мусульмане никогда ничего не разрушали - ложь ! Разру...
    Читать дальше

      Все те же) 26 Ноября
      Ответить

      Пропустили, как видишь, простили неадекватские высказывания)) Вот тебе и доказательство того, что мусульмане абсолютно миролюбивые люди, и даже на злобные выходки отвечают добром) Клевета и только клевета -суть предыдущего коммента. Во всех разрушениях и вообще во всем, что когда-либо происходило с евреями,ты склонен винить мусульман.Но это же неправда. Это такая захватническая идеология, чтобы хоть как-то попытаться оправдать зло, которое вы творите . Вам земли все мало. - в этом все дело, не в исламе, не в мусульманах.

        Tus 27 Ноября
        Ответить

        Пропустили ... А сколько раз НЕ пропустили, ты знаешь ? Может и знаешь, раз ты "Все тот же" ;) Клевета ? Ну, опровергни хоть один из приведенных мной фактов . Земли нам чужой не нужно - только та маленькая Родина, которую завещал нам Всевышний и Предки - читай Коран.

          Честный ребе 02 Декабря
          Ответить

          Кто в мире верит этому обману?Ведь евреи и сами знают, что действуют несправедливыми и фашистскими методами, лишая палестинцев крова и безжалостно убивая даже детей мусульман и женщин под предлогом "малой Родины". А знаешь ли ты, что родина она и для палестинцев родина? Палестинцы не вчера там поселились, и даже не в 1948 году. Они там живут веками на своей земле.Не палестинцы изгнали евреев оттуда. А вы их гоните прочь с их родины! Ни Всевышний, ни предки не завещали евреям уничтожать мусульман ради территории, вы просто извращаете реалии, блефуете, причем все на публику. Вините во всем мусу...
          Читать дальше

Яндекс.Метрика