Российские муфтии напутствуют и поддерживают мобилизованных перед отправкой на СВО

Фото: Пресс-служба Правительства Самарской области

Фото: Пресс-служба Правительства Самарской области

Теги:



1
22 Ноября (27 Раби ас-сани)

Из разных регионов в зону спецоперации отправляются очередные группы мобилизованных, которые проходили занятия по боевому слаживанию. Со словами поддержки к ним обращаются представители власти, ветераны, а также религиозные деятели.

Как сообщает издание «Вечерний Омск», муфтий Духовного управления мусульман Омска и Омской области, заместитель главного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России по Сибирскому региону Бота Бакулин выступил на проводах, указав на важность защиты мирного населения от фашистов и нацистов.

«Мы с вами знаем, что наши отцы, деды, прадеды в 1941-45 годах против фашистов показали единство советского народа и дошли до Берлина. Сегодня мы с вами просто обязаны показать единство российских граждан и не дать угнетать мирное население фашистами, неонацистами», – сказал Бакулин, напутствуя вчера мобилизованных на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института.

Поддержку и напутствие воинам из Самарской и Ульяновской обалстей выразил муфтий Самарской области Талип Яруллин: «Защита нашей Родины – это от веры. Если человек верующий, его обязанность – защищать Родину. Мы, верующие мусульмане, просим Всевышнего, чтобы он дал нам мира и покоя, и чтобы вы вернулись все живы и здоровы с Победой. Вас ждут родители, жены, сестры, дети. Доброго пути! Ас-саляму алейкум!», – цитирует муфтия «Российская газета».

Мобилизованных мусульман из Тюмени напутствовал муфтий Центрального духовного управления мусульман России по Сибири и Дальнему Востоку Ильдар Зиганшин. Ранее он в составе делегации побывал на армейском полигоне под Нижним Новгородом, где проходило боевое слаживание их земляков из именных подразделений «Тайга» и «Тобол».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 22 Ноября
Ответить

Продажные работники тагута

Яндекс.Метрика