Младшего сына Сайди Янгулбаева включили в список террористов

Росфинмониторинг внес младшего сына бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева – Байсангура в список террористов и экстремистов, передает РИА Новости.

Ранее в этот список был зачислен и средний сын Янгулбаева – Ибрагим, который вел группу в социальной сети, где рассказывал о нарушениях прав человека.

Людям и организациям, попавшим в перечень террористов, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в Интернете, организовывать общественные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов и штрафов, получения и расходования зарплаты, а также возмещения ущерба.

Сейчас Сайди Янгулбаев, его дочь и признанные террористами сыновья находятся за границей.

В тюрьму помещена только мать семейства Зарема Мусаева, которую в январе этого года чеченские полицейские забрали из Нижнего Новгорода и увезли на допрос, после которого больная инсулинозависимым сахарным диабетом женщина была арестована по обвинению в нападении на полицейского, к которому позднее добавилось обвинение в мошенничестве.

Сам Кадыров заявил, что Янгулбаевы «призывают к терроризму и экстремизму и поддерживают его», а также «планируют принять участие в организации целой сети».

Тем не менее, вопрос о задержании Заремы Мусаевой дошел до федерального уровня. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин осудил действия чеченских силовиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика