Представители 17 стран приехали в Петербург на форум «Традиционные религии за сильную Россию»

В Северной столице проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Традиционные религии за сильную Россию: религиозный фактор во внешнеполитической деятельности». В повестке – вопросы единения религии и политики; в том числе – взаимодействие национальных диаспор в условиях СВО.

В мероприятии принимают участие представители основных религиозных сообществ города, а также научные и общественные деятели из 17-ти стран.

«Особое значение для ашего города. В связи со специальной военной операцией. Сегодня на передовой встречаются представители разных конфессий, и вместе вступают на защиту традиционных ценностей и свобод граждан. 9 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о государственной политике в сфере сохранения традиционных ценностей. Это поднимает вопросы этой конференции на другой уровень», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«В Последнее время эта площадка играет важную роль. Это диалог не только ислама, но и других представителей религиозных организаций», – подчеркнул муфтий, председатель Духовного управления мусульман СПб и Северо-Западного региона России равиль Панчеев.

Конференция проходит уже в пятый раз и приурочена к важной дате. Ровно 1100 лет назад Волжская Булгария приняла ислам. По словам организаторов, благодаря этому событию начался синтез культур России с другими странами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 23 Ноября
Ответить

Россия - кафирская страна, вы о чем вообще?

altaec 24 Ноября
Ответить

Что это? Какой то сброд неведомый...

Rustam 24 Ноября
Ответить

Россия декларирует защиту религиозных ценностей и это хорошо

Яндекс.Метрика