Племянница Хаменеи арестована по подозрению в разжигании протестов в Иране

В Иране продолжается череда громких арестов в связи с волной антиправительственных протестов – среди задержанных оказалась Фариды Морадхани, которую называют племянницей верховного лидера ИРИ Али Хаменеи.

Незадолго до того как оказаться задержанной, женщина записала видеообращение в поддержку демонстрантов и с критикой властей Исламской республики.

Тогда же брат Морадхани, проживающий во Франции, призвал международное сообщество разорваться все связи с «кровавым режимом» в Тегеране.

Спусковым крючком для очередной антиправительственной волны в Иране послужил несчастный случай с 22-летней местной жительницей Махсой Амини, которой стало плохо при задержании. У девушки диагностировали сердечный приступ и вскоре она умерла. Протестующих поддерживают страны Запада и их союзники, обвиняющие Тегеран в нарушении прав человека. Иранские власти выразили соболезнования семье Амини и назвали ее смерть несчастным случаем.

Иранские спецслужбы обвинили противников ИРИ в стремлении дестабилизировать ситуацию в стране. Сообщалось о перехвате в Иране прибывшего из Саудовской Аравии груза с деньгами и различным оборудованием, предназначавшегося для протестующих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

GlemanLas 02 Декабря 2022г.
Ответить

В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за информацию.

    Джунуд 15 Января
    Ответить

    Ты такими словами не разговаривай с Мусульманами!

Яндекс.Метрика