В Москве подвели итоги международного конкурса по чтению книг «IQRA»

В Москве подвели итоги второго конкурса Международного проекта «IQRA». В финал конкурса прошли 100 участников из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Бельгии, Америки, а также Башкортостана, Татарстана, Крыма, Красноярска, Мурманска и других регионов России. На протяжении нескольких месяцев конкурсанты читали книги, чтобы побороться за главные призы –  поездку в Саудовскую Аравию (для совершения умры) и путешествие по Дагестану. Организаторами проекта выступают ДУМ Москвы и МРОМ «Надежда».

Первый этап конкурса предполагал онлайн-тестирование. Тем, кто дошёл до финала, нужно было предварительно ознакомиться с книгами «На пути к Нему» Ильдара Аляутдинова на русском языке и «Адам адеби», «Адам корку адеп» на кыргызском.

Как отмечают организаторы, в этом году проект претерпел некоторые изменения. Сегодня «IQRA» представляет собой не просто конкурс, а полноценную площадку, где каждый может получить знания и дополнительную мотивацию для дальнейшей работы. Примечательно, что каждый из участников проекта, покупая электронный формат книги для подготовки к конкурсу, таким образом делает пожертвование в благотворительный фонд «Закят». Так, по итогам второго конкурса благодаря участникам были собраны пожертвования в размере более 132 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на реализацию социально-благотворительных проектов.

Победителями конкурса в этом году стали по книге на русском языке:
1. Ромазан Самодинов
2. Рената Баторшина
3. Камиль Бекишиев

По книге на кыргызском языке места распределились следующим образом:
1. Азиз уулу Уланбек
2. Кимсанов Дастанбек
3. Кубанычбек Сагындыков

Путёвки в умру для победителей конкурса предоставила благотворительная организация «Фонд имени Исмаила Матраимова». Компания «Марва-тур» предоставила подарок для участников, занявших 3 место: путешествие в Дагестан. Она же выделила путёвку в Умру для розыгрыша среди всех участников проекта. Перелёт в Дагестан и обратно – подарок от организаторов проекта ДУМ Москвы и МРОМ «Надежда». Кроме этого, финалисты получили подарки от ДУМ Москвы, магазинов и брендов Sajda, Tmin, Hayat-line, Sabr Store, Tatarscarf, Nur almariefa. Также каждому финалисту были вручены мусхафы Корана от ДУМ Москвы и посольства государства Катар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика