В Дубае открылся первый кошерный магазин

Дубай открыл первый в странах Залива кошерный продовольственный магазин, сообщает Al-Arabiya. Магазин находится в районе Аль-Васль и называется «Римон», что в переводе с иврита означает «гранат». 

В его открытии участвовал раввин Леви Духман. «Это символ невероятного прогресса, которого еврейская община добилась в ОАЭ, и свободы, осуществить все это, которой мы наслаждаемся здесь. Теперь на протяжении всего года мы сможем удовлетворить свою потребность в кошерной пище», – заявил он.

Решение открыть магазин с кошерной продукцией было принято, потому что количество евреев постоянно проживающих в Эмиратах или приезжающих в страну на отдых продолжает расти. Большинство товаров в магазине «Римон» импортировано из Израиля, Европы или Соединенных Штатов. Рядом с магазином каждое воскресенье планируется проводить ярмарку для еврейской общины.

«Мы надеемся, что развитие этого проекта побудит многие еврейские семьи переехать жить в Объединенные Арабские Эмираты и сделать свою жизнь более комфортной. Мы уже видим отклик от еврейских общин за рубежом и даже от их друзей, которые евреями не являются. Это удивительно», – сообщил Духман.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика