NBA назвала награду в честь мусульманского игрока

Чтобы отметить вклад отдельных игроков в развитие баскетбола и подчеркнуть их таланты NBA переименовала некоторые индивидуальные награды в честь наиболее выдающихся баскетболистов. Одна из таких наград – Защитник года – получила имя мусульманина Хакима Оладжьювона. 

«Я почтен данной мне возможностью становиться лучшим игроком года каждый год. Великие баскетбольные команды определяются своей способностью организовать защиту, и каждая из команд в защите держится за определенный якорь», – прокомментировал событие Хаким Оладжьювон для NBA.com.

Другие награды также получили имена, к примеру, награда Самый ценный игрок теперь названа в честь Майкла Джордана, Новичок года в честь Вилта Чемберлена, а Лучший игрок года в честь Джорджа Микона  и так далее.

Хаким занял место в Баскетбольном зале славы не только своей блистательной защитой, но также умением балансировать между позицией топового игрока NBA и одновременно соблюдающего мусульманина. 

Он вырос в Лагосе в Нигерии, где смешано множество народов и культур и научился придерживаться религии и при этом уважать убеждения своих соседей, одноклассников и друзей.

Примечательно, что именно в NBA, играя за Houston Rockets, Оладжьювон начал более старательно соблюдать исламские предписания: совершать намаз и пост в Рамадан. В итоге он был назначен посланником ислама в Хьюстоне, что показывает насколько положительный образ ислама он смог создать за время своей карьеры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика