Тунисское национальное блюдо вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Традиционный тунисский соус – харисса – был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По мнению Агентства культуры ООН он является неотъемлемой частью северо-африканской идентичности. В этому году представители агентства встретились в Марокко, чтобы исследовать культурные практики, обычаи и традиции народов региона. В итоге знание о хариссе, умение приготовить ее, а также блюда с которыми традиционно подают этот соус были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Соус харисса делается из высушенного на солнце красного перца, специй и оливкового масла, которое выступает в качестве консерванта и сокращает его остроту.

«Харисса выступает в качестве соуса, ингредиента и даже самостоятельного блюда. Он хорошо известен по всему Тунису, но особенно популярен в тех регионах, где выращивают острый перец», – говорится в заявлении Агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика