Мусульманские похороны в Нью-Йорке обходятся в 10 000 долларов

Иллюстративное фото

Когда отец американского мусульманина Мухаммада Абдуллы тяжело заболел, у него было только одно желание – чтобы его тело не отправляли в родной Пакистан, а похоронили в Нью-Йорке, чтобы жена и дети могли навещать могилу. Спустя месяц отец Абдуллы умер, и сын взялся исполнять его последнюю волю.

Задача оказалась не из легких. В Нью-Йорке проживает больше миллиона мусульман, но мусульманское кладбище в городе отсутствует. Немусульманские кладбища предоставляют мусульманам отдельные секции, но после пандемии коронавируса они заполнились, и стоимость захоронения возросла в разы – мечетям больше не дают возможность закупать участки для могил «оптом» по более низкой цене.

Кладбище Вашингтон Мемориал Парк – одно из крупнейших в Нью-Йорке и предоставляет мусульманам отдельную секцию. Цена погребения для мусульман составляет 9500 долларов (свыше 680 тысяч рублей), допускается оплата в рассрочку, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Я хотел навещать его могилу, пока я жив, и чтобы мои дети и внуки тоже посещали. Цена была заоблачной. Но он ведь мой отец, и для него я бы сделал все», – говорит Абдулла.

По словам президента Исламской ассоциации Лонг-Айленда Хуршид Анвара, мусульманское население штата возросло в 10 раз за последние 10-20 лет, соответственно, больше людей умирает каждый год. Из-за дефицита и дороговизны мест мечеть Лонг-Айленда вынуждена предлагать верующим хоронить усопших в штате Нью-Джерси, а не в Нью-Йорке.

Мусульмане Нью-Йорка надеются добиться от властей города дополнительной земли для погребения умерших, иначе смерть близкого родственника станет непосильным финансовым бременем и попросту разорит семьи.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика