В США проводили в последний путь талантливого ученого и мусульманского лидера

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах скончался мусульманский лидер и ученый в области медицины, спасший множество жизней своими исследованиями, передает IslamNews со ссылкой на BethesdaMagazine.

Доктор Акилур Рахман был основателем Мусульманского совета округа Монтгомери в штате Мэриленд и внес весомый вклад в жизнь местной мусульманской общины. При этом д-р Рахман возглавлял амбициозные разработки в области фармацевтики.

Под руководством д-ра Рахмана в Джорджтаунском университете был создан и запатентован новый химиотерапевтический препарат для лечения определенных видов рака, а в дальнейшем благодаря его усилиям фармакомпания-разработчик стала успешной компаний, вышедшей на биржу.

Близкие доктора рассказали, что он всегда помогал обездоленным и не имеющим образования. Сам он был родом из Индии и являлся соблюдающим мусульманином.

Доктор Акилур Рахман, долгие годы проводивший исследования в области онкологии, сам заболел раком в августе этого года и скончался на днях от лейкемии. Сотни мусульман съехались в город Потомак, чтобы проводить его в последний путь.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ингимас 28 Декабря 2022г.
Ответить

Они все там повязаны. Будьте и вы между собой как завещал вам Аллах. Аль Уаля. Аль Бара (руки его на всех, и руки всех на него(Мухаммада(а.с)и саляфы)

Яндекс.Метрика