Юная британка посвятила последние годы жизни спасению людей

После двух лет борьбы с терминальной стадией рака в британском Льютоне скончалась мусульманская благотворительница Амани Лиакуат, которой было всего 23 года. После диагностирования у девушки агрессивной формы рака мозга, врачи, оставили ей мало шансов на выздоровление. Тем не менее, оставшееся время жизни Амани смогла использовать на удивление продуктивно, сообщает Arab News.

Она общалась в социальных сетях с больными раком, развеивала их сомнения, делилась своим опытом по разным видам лечения. Также Амани помогала научной исследовательской группе Brain Tumour Research, которая занимается разработкой новых методов лечения рака, собирать пожертвования для финансирования их деятельности, и не боялась испробовать на себе инновационные методы терапии.

«У нее была мультиформная гиабластома 4 стадии. 22 месяца она боролась, но с самого начала была обречена. Она навсегда останется моей героиней и лучшей посланницей Brain Tumour Research», – сообщил отец девушки на своей странице в социальной сети.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика