В Англии одобрили проект мечети с 30-метровым минаретом

Визуализация проекта

В Англии местные власти одобрили проект необычайной по дизайну мечети, которая существенно изменит облик административного центра Ланкашира.

Напомним, что в конкурсе дизайн-проектов будущей мечети Престона приняло участие более 200 работ из 40 стран мира. Победителем стало архитектурное бюро из Лондона Luca Poian Forms – в ее проекте мечеть имеет овальную форму, построена из кирпича, при этом ее минарет по очертаниям напоминает силуэт дымовой трубы типичной для Ланкашира ткацкой фабрики.

Крупное культовое сооружение первоначально вызвало бурные дебаты в городе, и городской совет получил 425 возражений, но писем в поддержку оказалось еще больше – 625.

Изначально местные власти сомневались, впишется ли мечеть с 30-метровым минаретом в ландшафт Ланкашира, и не возникнет ли проблем с парковкой, однако заявитель пообещал внедрить в мечети технологию бронирования парковочных мест с автоматическим распознаванием номерных знаков, и вопрос о парковке был снят. 

Некоторые чиновники высказались о том, что мечеть с минаретом такого размера, расположенная на возвышенности высотой в 12 метров, сильно изменит облик города. Однако в результате дебатов официальные лица пришли к выводу, что польза от будущей мечети превышает потенциальные негативные факторы, и вынесли решение об одобрении проекта, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика