ООН предрекает новую трагедию в Эфиопии и Сомали

Руководитель Продовольственной программы ООН сообщил во вторник, что около 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали в ближайшее время столкнутся с голодом, потому что Африканский рог переживает одну из самых страшных засух в своей истории.  По данным организации таких условий в регионе не наблюдалось с 1981 года. 

На протяжении нескольких лет подряд в восточной Африке не было привычного сезона дождей. Это уничтожило урожай и привело к массовой гибели скота. Потеряв источник дохода сельские жители стали покидать свои дома. Прогноз погоды на ближайшие месяцы не утешителен, а значит разрушительные последствия засухи станут еще страшнее.

«Ситуация требует немедленной гуманитарной помощи, чтобы предотвратить трагедию подобную той, которая произошла в Сомали в 2011 году, когда в результате затянувшейся засухи от голода умерли около 250 тысяч человек», – заявил директор Продовольственной программы ООН в Восточной Африке Михаэль Данфорнд.  

Наиболее уязвимыми, по его словам, являются районы Кении, Эфиопии и Сомали, где среди населения всегда был высок уровень недоедания. Здесь около 13 миллионов человек могут столкнуться с настоящим голодом в первом квартале наступившего  года. Из них 5.7 миллионов проживают на юге и востоке Эфиопии, 4.6 миллионов в Сомали и 2.8 миллионов в Кении, сообщает Daily Sabah.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика