Шиитского шейха предали анафеме за игру на синтезаторе

Герой истории

В Ливане Верховный исламский совет шиитов выпустил официальное порицание шейху, разгневавшему коллег своей любовью к игре на синтезаторе.

Шейх Али аль-Хуссейни разозлил шиитское духовенство тем, что во время телевизионной передачи на ливанском канале продемонстрировал свои навыки игры на клавишном инструменте, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

В телеинтервью аль-Хуссейни отметил, что его часто именуют «шейхом-пианистом» и таким образом обесценивают его 23-летний стаж трудовой деятельности в религиозной сфере.

Шейх высказался о том, что искусство не запрещено в исламе при условии отсутствия в нем аморальности, и привел истории из Сунны и Корана на эту тему. Он выразил мнение о дозволенности даже женского пения и привел в качестве примера ливанскую исполнительницу Файруз, песни которой, как считает аль-Хуссейни, можно назвать «скромными».

Телепрограмма с участием играющего на синтезаторе шейха вызвала гневную реакцию Верховного исламского совета шиитов – любящего музыку аль-Хуссейни его коллеги-богословы назвали «псевдоученым».

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика