Мьянма выразила солидарность с Россией в ситуации на Украине, попавшей под влияние Запада

Военные Мьянма

Военные власти Мьянмы выразили солидарность с Россией в украинском вопросе.

Как заявил в беседе с РИА «Новости» официальный представитель мьянманского руководства Зо Мин Тун, российская спецоперация на Украине является ответом Москвы на геополитическую ситуацию в мире, на которую президент Владимир Путин не мог не отреагировать.  

По его словам, кризис между Москвой и Киевой продиктован не проблемами в их отношениях, а является одним из звеньев геополитической обстановки в мире. 

Собеседник агентства отметил, что в сложившейся ситуации Москва лишь защищает свои национальные интересы и безопасность. 

Он провел параллель между Мьянмой при правительстве «Национальной лиги за демократию» и сегодняшней Украиной, на которую Запад оказывает такое же негативное влияние. 

По его словам, западные силы влияли на ситуацию в Мьянме главным образом посредством Фонда Джорджа Сороса, который добился назначения иностранцев советниками в госструктуры. 

Генерал добавил, что Киев сегодня всецело «следует в русле политики и идеологии блока западных стран», и Россия «справедливо выдвинула свои требования по обеспечению ее собственной безопасности», который США проигнорировали. 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика